Приамурье закупит дополнительное оборудование для предотвращения распространения вируса, а также медицинские препараты и средства защиты

Дата размещения: 28.01.2020 17:40
Дата изменения: 30.01.2020 11:39



В рамках заседания Правительства Амурской области, которое провел губернатор Василий Орлов, был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Амурской области.

Заместитель председателя Правительства региона Юлия Рябинина рассказала о том, что на территории области введен режим повышенной готовности в части проведения профилактических и первичных противоэпидемических мероприятий. Введен в действие комплексный план работы. На базе областной санэпидкомиссии была создана постоянно действующая рабочая группа.

В первую очередь было рекомендовано введение масочного режима в местах массового скопления людей, проводится работа по переносу крупных международных мероприятий. Все учреждения здравоохранения приведены в готовность к приему больных с подозрением на респираторные инфекции и пневмонию.

«Туроператорам, работающим на территории области, а это около 25 компаний, рекомендовано отменить туры в КНР и информировать граждан, планирующих поездки, о риске заболевания пневмонией. В связи с праздничными мероприятиями в КНР таможенные переходы закрыты и возобновят работу 1 февраля», - отметила Юлия Рябинина.

В ближайшее время комплексный план работы будет уточнен в связи с новыми решениями Роспотребнадзора.

На пункте пропуска в Благовещенске был организован дополнительный медицинский пост.

По поручению губернатора области сегодня отрабатываются технические задания на приобретение дополнительного оборудования (2 тепловизора и аппараты искусственной вентиляции легких), противовирусных препаратов и средств защиты.

Завершается маршрутизация действующей коечной сети на случай неблагоприятного варианта развития событий.

«Принято следующее решение: мы готовы развернуть госпиталь на 100 коек для взрослых в Благовещенской городской клинической больнице, а также 80 коек для детей и провизорный госпиталь на 111 коек (для людей, имеющих симптомы и проходящих обследование) в областной инфекционной больнице. На базе детской городской клинической больницы будет развернуто 280 коек для тех, кто контактировал с больными – при неблагоприятном сценарии развития событий и выявлении коронавируса», - отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что контроль ситуации с коронавирусом ведется ежедневно.

«Важно предпринять все необходимые меры, чтобы обезопасить Приамурье от проникновения инфекции. Все службы должны работать четко и скоординированно. Никакой паники в регионе нет, но принятие комплекса превентивных мер необходимо. Мы должны быть готовы противостоять угрозе», - подчеркнул Василий Орлов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0