Приамурье заканчивается контрактация на выполнение дорожных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дата размещения: 07.06.2019 12:29
Дата изменения: 07.06.2019 12:34

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» определены 18 участков дорожной сети регионального и местного значения для проведения ремонтных работ.

Заключено 7 контрактов на 10 объектов. Работы, начатые в 2018 году по ремонту четырёх объектов, будут закончены в рамках нацпроекта в 2019 году. Планируется заключить еще 4 контракта на 4 объекта. Готовность субъекта по заключению государственных контрактов на выполнение дорожных работ в рамках реализации проекта составляет 63,6%.

5 июня в Правительстве России состоялось селекторное совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие провел заместитель председателя Правительства Максим Акимов. В совещании приняли участие первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов, глава Росавтодора Андрей Костюк, руководители и представители органов власти субъектов России, а также крупных отраслевых объединений, научного сообщества.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 российских регионах. В большинстве из них уже начались дорожные работы. В центре внимания — своевременное проведение контрактации. По состоянию на 4 июня в план-график торгов включено 99,3 % или 6 211 объектов. По 87,1% из них данные процедуры завершены. Законтрактовано порядка 4,9 тыс. объектов, что составляет 78,8% от запланированного на 2019 год количества контрактов.

Одна из ключевых задач — контроль качества дорожных работ.

«Прошу провести совещания в своих субъектах по подготовке к дорожно-строительному сезону и обратить особое внимание на необходимость ограждения мест проведения дорожных работ, заблаговременное информирование жителей о ремонте и разработку схем объезда мест проведения работ; фиксацию всех нарушений, выявленных кураторами на дорожных объектах», — обратился к участникам совещания Иннокентий Алафинов.

Субъектам также напомнили про взаимодействие с подведомственными Росавтодору Федеральными казенными учреждениями (ФКУ), ФАУ «РосдорНИИ» при выстраивании системы контроля. Еще одно направление, на котором был сделан акцент — заключения контрактов, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла. Они должны составить 10 % от общей доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта в 2019 году.

В Амурской области в текущем году запланировано выполнение работ по ремонту и содержанию участка автомобильной дороги «Благовещенск - Гомелевка» 134 км - 137 км, контракт на принципах контрактов жизненного цикла. В мае 2019 года объект был включен в план-график, в первых числах июля планируется заключение контракта. Финансирование объекта будет выполняться за счет средств федерального бюджета 71,3 млн. рублей в ходе реализации нацпроекта.

«Руководством страны поставлена задача в динамичном ключе решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства», — обратился в завершение совещания к субъектам РФ Максим Акимов.


Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0