Приамурье встретило «Сирийский перелом»

Дата размещения: 22.03.2019 17:04
Дата изменения: 22.03.2019 17:06



Первую остановку на территории Амурской области уникальный поезд с трофейным оружием, захваченным у сирийских боевиков, сделал в столице БАМа. Тында стала двадцать шестым по маршруту следования акции «Сирийский перелом».

Мероприятие началось с праздничного митинга. С приветственным словом к гостям города обратилась первый заместитель главы Администрации города Тынды Виктория Щекалева и вручила участникам акции памятную книгу о столице БАМа. В ответ тындинцев поприветствовал руководитель эшелона, заместитель начальника военно-политического Управления Восточного военного округа Андрей Степанов.

На митинге также состоялось торжественное посвящение тындинских школьников в ряды юнармейцев.
Около двух с половиной тысяч горожан побывали на военно-патриотической акции «Сирийский перелом».

На платформах железнодорожного состава были представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Chrokke, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, а также холодное, огнестрельное оружие и многое другое.

Помимо этого в одном из вагонов развернули выставку работ военных художников и фотографов. Экскурсии для всех желающих провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии.

В составе эшелона работал агитационный пункт военно-профессиональной ориентации граждан на поступление в вузы Министерства Обороны Российской Федерации.

Также на вокзале Тынды был развернут пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Сотрудники пункта проконсультировали кандидатов о местах прохождения военной службы, социальных льготах, денежном и вещевом довольствии. 

На перроне тындинского вокзала развернулась полевая кухня. Все желающие могли отведать на свежем воздухе гречневую кашу с горячим чаем. На приготовление каши ушло 30 килограммов крупы и 66 банок тушенки.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Министерством Обороны Российской Федерации, которая стартовала 23 февраля и завершится  27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Поезду предстоит пройти более 28 тысяч километров, сделав при этом остановки в 60 городах России.
Следующей станцией передвижной выставки станет город Новый Ургал. В Амурскую область поезд вернется 30 марта, в этот день он сделает остановку в Белогорске, а 31 состав прибудет в Сковородино.