Приамурье принимает участие в проведении Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Дата размещения: 01.10.2019 12:34
Дата изменения: 01.10.2019 17:36

1 октября стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. В тренировке принимают участие силы и средства гражданской обороны Амурской области.  

В Приамурье началась Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Она проводится во всех субъектах Российской Федерации и продлится два дня, с 1 по 2 октября.

«Основная цель тренировки - проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнению первоочередных мероприятий по гражданской обороне. В ее проведении принимают участие не только руководители и сотрудники спасательных служб, силовых ведомств, но и руководители и специалисты администраций и органов местного самоуправления, к полномочиям которых отнесены организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, - рассказал Матвей Гибадулин, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области. - Планом проведения тренировки предусмотрено выполнение практических мероприятий ГО».

Тренировка в Приамурье началась с оповещения и сбора руководящего и личного состава органов управления, уточнения планов гражданской обороны и защиты населения, уточнения порядка проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС, проведения заседания КЧС и ОПБ, развертывания штабов всех уровней, том числе и в Главном управлении МЧС России по Амурской области.

В ходе масштабной тренировки в Приамурье будет отработан целый комплекс мероприятий, в том числе специалистам предстоит уточнить наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, развернуть пункты санитарной обработки одежды, станции специальной обработки техники, подвижный пункт питания и другие объекты ГО.

Силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проведут практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во время проведения учения Амурской области будут даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0