Приамурье практически полностью освоило 250 миллионов из резервного фонда Правительства РФ на поддержку социальной сферы

Дата размещения: 24.12.2018 14:27
Дата изменения: 24.12.2018 14:27

Средства поступили в область осенью 2018 года после переговоров губернатора Приамурья Василия Орлова с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, в ходе которых глава Приамурья обратил внимание Президента и Председателя Правительства на необходимость финансовой поддержки региона.

Правительство области распределило средства по следующим направлениям. Самую крупную сумму, более 107 миллионов, получило министерство спорта. 50 из них пошли на достройку ФОКа имени Солнечникова в Белогорске, 1,5 миллиона – на строительство СОК «Олимпик» в Тамбовке, 400 тысяч - на строительство хоккейной коробки в Екатеринославке Октябрьского района, еще 400 тысяч направили на капитальный ремонт СОК «Белогорье». Три последних объекта будут завершены в 2019 году.

59 миллионов направлено на поддержку здравоохранения. На эти средства приобретены система компьютерной томографии для Амурской областной клинической больницы, система УЗИ, аппараты искусственной вентиляции легких и монитор реанимационный и анестезиолонический для учреждения в Зее и другая современная аппаратура. Прибыть в больницы она должна до конца года.

Более 41 миллиона рублей выделено на поддержку образования. Средства распределили на ремонт зданий дошкольных учреждений и школ, а также на приобретение оборудования для преподавания с учетом современных требований.

Свыше 32 миллионов направлено в министерство социальной защиты населения для проведения ремонтных работ в Усть-Ивановском психоневрологическом диспансере и в Благовещенском доме - интернате. Также приобретено специализированное оборудование.

«Все мероприятия, которые мы смогли выполнить благодаря финансовой поддержке, помогут более качественно выполнять наши обязательства перед населением по социальным видам услуг», - отметила зампред Правительства области Ольга Лысенко.

 

 

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0