Приамурье наладит поставки сельхозпродукции в Южную Корею

Дата размещения: 08.08.2019 17:22
Дата изменения: 08.08.2019 17:23

Крупнейшая южнокорейская компания Lotte International встречается с производителями сои и зерновых культур для обсуждения перспектив инвестиционного сотрудничества. В будущем планируется организовать ряд бизнес-миссий наших предпринимателей в Южную Корею.

Как отметил на встрече в Правительстве министр сельского хозяйства Олег Турков, у Приамурья большой потенциал экспорта сельхозпродукции.

«Площадь пахотных земель региона составляет 1,5 млн. га. Это более 50 % пахотных земель всего Дальнего Востока. Мы производим более 30 % всей сои в стране, однако наши аграрии также наращивают производство других зерновых культур. Так, в планах до 2024 года увеличить производство зерна в 3 раза», - рассказал Олег Турков. 

Также министр подчеркнул, что главное преимущество амурской сельхозпродукции заключается в полном отсутствии генно-модифицированных элементов. Это запрещено на законодательном уровне, поэтому регион гарантирует экологическую чистоту продукта. 

Корейская компания не впервые сотрудничает с регионами Дальнего Востока. Ранее они уже приобрели в Приморском крае земли общей площадью в 10 тыс. га под сельхоз нужды, однако этого недостаточно.

«Мы провели мониторинг регионов России по потенциалу в сельском хозяйстве и приняли решение наладить тесное сотрудничество с Амурской областью. Мы знаем, что Приамурье — это первый регион страны по показателям в сельском хозяйстве» - сообщил руководитель группы новых стратегических бизнес-направлений Lotte International Ким Бен-Су.

 Кроме соевой культуры, гости проявили активный интерес и к амурской кукурузе. По словам председателя корейской делегации, Южная Корея ежегодно импортирует 3 млн. тонн этой культуры и постоянно ищет новые рынки покупки. Министр сельского хозяйства Амурской области отметил, что регион готов всего за 2 года нарастить производство кукурузы до 300-400 тыс. тонн. 

Главный инициатор проекта первой в мире международной канатной дороги Благовещенск – Хэйхэ компания «ЗЭД Девелопмент» также планирует сотрудничать с южнокорейской компанией.

«Мы хорошо знаем гостиничную сеть Lotte, отели которой расположены по всей России. Сейчас мы ищем потенциальный мировой гостиничный бренд, который мог бы разместиться на территории «Золотой мили» в Благовещенске», - отметил исполнительный директор ООО «ЗЭД Девелопмент» Владимир Коновалов. 

Делегация из Южной Кореи отозвалась и на это предложение. В прошлом году группа компаний Lotte уже приобрела крупнейший пятизвездочный отель во Владивостоке и сейчас рассматривает варианты строительства второй гостиницы на Дальнем Востоке. 

Сегодня для представителей компании Lotte в Белогорске проводят экскурсию по лучшим сельскохозяйственным площадкам района – компаний «Соя АНК», «Амурагрокомплекс» и крестьянского хозяйства «ОРТА». Гости осматривают посевные, оборудование и знакомятся с методами земледелия. 

Группа компаний Lotte является пятым по величине холдингом в Южной Корее с суммарным оборотом более 80 млрд долларов. В настоящее время группа компаний - крупнейший инвестор, вложивший в российскую экономику. За 14 лет суммарный объем инвистиций Lotte составил более 2 млрд. долларов. В декабре 2015 года президент России Владимир Путин вручил орден дружбы председателю правления Lotte Group Шин Донг Бину.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0