Приамурье и Китай обменялись опытом: туризм и культуру Амурской области презентовали в городе Хэйхэ

Дата размещения: 24.06.2019 13:06
Дата изменения: 24.06.2019 13:07

Мероприятие прошло в рамках юбилейного X Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Презентация сосоялась на церемонии открытии фестиваля.

Особе внимание региональные власти уделили одному из главных туристических событий региона - туристическому форуму Amur Travel, который пройдет с 26 по 28 июля в Зейском районе. В прошлом году туристичсеский форум прошёл в посёлке Новобурейский. Его посетителями стали около 2 тысяч человек.

В ходе презентации жителям Китая рассказали о новых туристических маршрутах: экологическом (Природный парк «Бурейский»), промышленном (посещение Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС), сельском (посещение конюшни КФХ «Надежда»), экстремальном и спортивном с посещением ледовой арены «Снежная королева».

            Приамурье и Китай совместно развивают культуру и туризм. Пример тому - проект «Туризм пожилых людей», в рамках которого в 2018 году состоялся первый международный фестиваль танцевально-оздоровительных клубов «Серебряный возраст» с участием танцевальных пар из Китая. Общий охват участников более 300 человек.

В целях развития безвизового туризма с КНР и популяризации спорта, туризма и семейных ценностей в 2018 году 15 российских семей приняли участие в международном фестивале скандинавской ходьбы «Пересечение великого хребта Синань», который состоялся в трех городах китайской провинции Хэйлунцзян: Байнань, Суньу и Удаляньчи.

В сентябре 2018 года состоялось совместное с китайской стороной празднование Всемирного дня туризма и 30-летия с начала организации безвизового туризма между городами Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР). В мероприятии приняли участие 80 представителей российского и китайского туристического бизнеса. Впервые была организована тематическая фотовыставка, которая отразила историю многолетних дружественных отношений двух территорий.

Развивать туризм двум соседним государствам помогает ежегодный международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В ней участвуют творческие коллективы, писатели, художники, деятели культуры не только Амурской области и Дальневосточного федерального округа, но и со всей России.

В этом году амурчан ждал сюрприз в рамках фестиваля - передвижная выставка «Испытать науку» китайского научно-технического музея Пекина. Завершится «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» 28 июня.