Приамурье готово к прохождению отопительного сезона на 80%

Дата размещения: 27.08.2018 09:19
Дата изменения: 05.10.2018 11:38



Глава области Василий Орлов провел КЧС по подготовке области к отопительному сезону.

По информации министерства ЖКХ на подготовку коммунальной инфраструктуры области предусмотрено 1 миллиард 41 миллион рублей, на эти средства должно быть заменено 132 котла, 51 километр теплосетей, 21 км. водопровода и 11 км. канализационных сетей. Соответствующий план работы был сформирован в начале июня, сейчас котельные готовы на 79,3%, теплосети – на 80,1%, жилищный фонд - на 83%. Ряд районов, такие как Архаринский, Райчихинский, Октябрьский и Селемджинский, имеют степень готовности ниже средней по области, их министерство ЖКХ мониторит ежедневно.

Запас топлива на предприятиях на 22 августа составлял: уголь 490 - тыс. тонн (план 268), мазут – 4,2  тыс. тонн (план 12,1), дрова – 6,4 тыс. тонн (план 3,6).

Отдельное внимание на заседании уделили социальным объектам.  Так, из 51 медицинской организации в 47 уже проведена промывка внутренних систем отопления. Готовность котельных составляет 100%.

Особое внимание при подготовке к отопительному сезону профильное министерство уделило зейской больнице. Там проведен масштабный ремонт сетей, кроме того в течение года там была полностью погашена кредиторская задолженность по услугам ЖКХ. Рассчиталась с долгами и больница в Шимановске.  

Высокая готовность и в учреждениях, подведомственных министерству социальной защиты населения.

«Министерству ЖКХ необходимо не только четко контролировать процесс подготовки к отопительному сезону по всей области, но и понимать, чем можно помочь тому или иному району или учреждению при возникновении сложностей. Со стороны же руководителей на местах требуется ответственно исполнять планы и незамедлительно сообщать о затруднениях, чтобы мы могли совместно их решать», - подчеркнул Василий Орлов.