Приамурье движется "Навстречу безопасности". Федеральная кампания с таким названием стартовала в области впервые

Дата размещения: 29.07.2019 12:19
Дата изменения: 29.07.2019 12:23



Информационно-пропагандистская кампания "Навстречу безопасности" проходит в рамках реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения". О том, как она будет проходить в регионе, рассказали на пресс-конференции в Правительстве Амурской области.

Цель кампании - повышение уровня знаний участников дорожного движения и роста их грамотности и ответственности на дорогах. Начало мероприятий дала команда экспертов кампании. Им предстоит в течение трёх недель посетить детские оздоровительные лагеря, перинатальный центр, роддома и другие образовательные, медицинские и социальные учреждения региона. Они проведут открытые обучающие мероприятия, которые позволят расширить амурчанам свои знания в области безопасности дорожного движения. Для этого в область приехал специальный автомобиль.

"Наша работа ориентирована на разные слои населения. То есть мы проводим тренинги как с детьми и молодёжью, так и с их родителями. Команда старается вовлечь и интересно рассказать о безопасности дорожного движения. Мы разработали видеоматериалы и печатную продукцию, которую можно транслировать через разные источники информации, чтобы донести для людей важность соблюдения безопасности дорожного движения", - рассказал генеральный директор экспертного центра "Движение без опасности" Вадим Мельников.

Обучение по информированию о правилах безопасности дорожного движения пройдут педагоги и воспитатели - для них устроят интерактивный семинар, который охватит более 100 человек. Образовательная программа основывается на профилактике факторов риска, из-за которых возникают ДТП.     

"Такая кампания очень актуальна для нашего региона.  Несмотря на то, что с 2016 по 2018 год количество ДТП в области сократилось с 1944 до 1211, в регионе продолжают действовать тенденции, с которыми надо бороться. Для этого следует использовать все возможные ресурсы и подобные социальные кампании. Мероприятия направлены на то, чтобы снизить гибель детей и взрослых на дорогах", - прокомментировала заместитель председателя Правительства Амурской области Ольга Лысенко. 

Кампания "Навстречу безопасности" проводится совместно с госавтоинсекцией. По данным ГУОБДД МВД России, в Приамурье с января по май этого года произошло 423 ДТП. В них погибли 53 человека, ранены были 540 человек. Аварийность выросла на 14%, число погибших - на 20,5 %. Количество ДТП с участием детей тоже выросло на 27,7 %. Федеральная целевая программа, реализуемая в области, должна снизить смертность в ДТП. 

"Навстречу безопасности" реализуется в стране 5 лет. Её предшественником была программа "По правилам". Федеральная целевая программа находится на контроле Правительства и Президента страны. Она позволяет реализовывать стратегию безопасности в России на 2018-2024 годы, которая направлена на сокращение травматизма и аварийности на дорогах страны по поручению Президента России Владимира Путина.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0