При выявлении случаев фальсификации данных в госрегистрации будет отказано

Дата размещения: 23.07.2018 07:46
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Как сообщает УФНС России по Амурской области, с начала года от амурских организаций в Единый регистрационный центр поступило около 8,5 тысяч пакетов документов, из них по 275 заявлениям или 3,2% вынесено решение об отказе в государственной регистрации.

Сегодня налоговые органы области проводят работу, направленную на то, чтобы в госреестрах юрлиц и индивидуальных предпринимателей содержалась актуальная и, главное, достоверная информация. Поэтому основными причинами отказов явились не только представление неполного пакета документов (40 отказов) или заполнение заявления с ошибками (30  отказов), но и внесение в единый госреестр записи о недостоверности сведений в отношении руководителя или учредителя организации (59 отказов), подписание заявления неуполномоченным лицом (15 отказов), незаверение  документов в нотариальном порядке (17 отказов). 

От более тщательного контроля за достоверностью ресурсов должны выиграть все участники экономических отношений, особенно бизнесмены. Ведь им будет достаточно заглянуть в выписку из госрестра, чтобы убедится, что их контрагент имеет честную деловую репутацию.