При выявлении случаев фальсификации данных в госрегистрации будет отказано

Дата размещения: 23.07.2018 07:46
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Как сообщает УФНС России по Амурской области, с начала года от амурских организаций в Единый регистрационный центр поступило около 8,5 тысяч пакетов документов, из них по 275 заявлениям или 3,2% вынесено решение об отказе в государственной регистрации.

Сегодня налоговые органы области проводят работу, направленную на то, чтобы в госреестрах юрлиц и индивидуальных предпринимателей содержалась актуальная и, главное, достоверная информация. Поэтому основными причинами отказов явились не только представление неполного пакета документов (40 отказов) или заполнение заявления с ошибками (30  отказов), но и внесение в единый госреестр записи о недостоверности сведений в отношении руководителя или учредителя организации (59 отказов), подписание заявления неуполномоченным лицом (15 отказов), незаверение  документов в нотариальном порядке (17 отказов). 

От более тщательного контроля за достоверностью ресурсов должны выиграть все участники экономических отношений, особенно бизнесмены. Ведь им будет достаточно заглянуть в выписку из госрестра, чтобы убедится, что их контрагент имеет честную деловую репутацию.




Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0