При работах по берегоукреплению Амура снизят нагрузку на дороги Благовещенска

Дата размещения: 13.08.2018 19:00
Дата изменения: 23.08.2018 12:02

Грунт для отсыпки будут доставлять по воде.

Детали освоения выделенных месяц назад 650 миллионов рублей на берегоукрепление обсудили сегодня в амурском Правительстве на совещании под председательством министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Для работ будет использоваться ПСД, разработанная в 2014 году, корректировки, по оценкам специалистов, в ней требуются.  В этом году планируют освоить 458 миллионов.

Министр рекомендовал региональным и городским властям детально проанализировать предстоящие работы на предмет рисков и предусмотреть возможные пути решения. Так, Городское Управление Капитального Строительства уже сейчас собрало полную информацию о наличии источников поставки гранита и сыпучих материалов, как на территории Амурской области, так и в провинции Хэйлундзян, с тем, чтобы наметить  запасные источники необходимых материалов.

Кроме того проведены переговоры с речным портом, который готов осуществлять транспортировку грунта для отсыпки по воде (его необходимо около 80 тысяч кубов), чтобы снизить нагрузку на автомобильные дороги города. Задействовать же при берегоукреплении для поставки материалов власти намерены улицу Фрунзе и Лазо.

Также власти готовят документы для конкурсных процедур по определению подрядчика, одним из основных требований является ужесточение условий с тем, чтобы не допустить к конкурсу недобросовестные компании.