При поддержке СИБУРа в Амурской области состоялся слёт активной молодежи

Дата размещения: 28.12.2018 11:48
Дата изменения: 28.12.2018 11:50



При поддержке Корпоративного университета СИБУРа и Министерства образования и науки Амурской области в Благовещенске состоялся областной молодёжный образовательный слёт актива профессиональных образовательных организаций. В мероприятии приняли участие 70 студентов 14-ти организаций среднего профессионального образования Приамурья.

Областной слёт активистов прошел с 21 по 23 декабря на одной из региональных площадок развития талантливой молодежи. В рамках слёта для молодых активистов были организованы тренинги, сессии, мастер-классы, а также работа над проектами в малых творческих группах, защита которых состоялась в последний день мероприятия.

Работу каждой творческой группы курировали модераторы, которые прошли обучающий семинар «Роль и функции модераторов в работе проектных групп», организованный СИБУРом, где познакомились с лучшими практиками сопровождения творческого процесса проектных групп, а также с особенностями работы над проектами клубов. В первый день слета на площадке АмГУ своими знаниями и опытом с участниками слета поделился эксперт Корпоративного университета СИБУРа Тимур Гайнуллин.

Плодами трехдневной работы студентов стали проекты клубов: «ВИД (Выйди из дома)», «Импульс», «Case-in», «Добряшки», «# в Объективе», «Витаминки». Экспертную оценку проектов проводили члены жюри: Бурмага Сергей Алексеевич - руководитель движения КВН по Амурской области, Ухалова Оксана Анатольевна - руководитель сектора по работе с некоммерческими объединениями территориального управления администрации г.Благовещенск, Носкова Анна Борисовна - эксперт Корпоративного университета ООО «СИБУР».

«Всех членов жюри впечатлило командное представление своего проекта клубом «# в Объективе», ребята креативно подошли к презентации проекта, за что были отмечены специальными подарками от компании. Целью мероприятия было создание условий для самоорганизации студентов в творческие группы по интересам и разработки проектов студенческих клубов. Результатом трехдневной работы активной молодёжи стали готовые проекты студенческих клубов по направлениям спорт, экология, медиа, добровольчество, творчество, инжиниринг. Ребята разработали маргетинговые и проектные планы своих клубов, определили организационную структуру клуба и распределили функциональные обязанности между его членами. Многие вышли с проработанными идеями мероприятий, которые готовы организовать и провести клубы. Мы надеемся, что, не смотря на многопрофильность участников каждого клуба и территориальную удаленность ребят друг от друга, они смогут реализовать задуманные проекты», - прокомментировала Анна Носкова.

«Модераторы, при поддержке министерства образования и науки Амурской области, продолжат курировать проекты. В последующем проекты, вышедшие на стадию реализации, могут быть включены в национальную лигу студенческих клубов, которая поможет им выйти из стен учреждения и успешно организовывать мероприятия на городском и региональном уровнях, проводить больше образовательных мероприятий и присоединиться к региональным и федеральным событиям», - отметила эксперт отдела молодежной политики Министерства образования и науки Амурской области Анастасия Рокина.

Организатором мероприятия выступил Совет директоров учреждений среднего профессионального образования.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0