Превышение нормы цианидов в почве и воде в селах Мазановского района не установлено

Дата размещения: 20.08.2019 17:15
Дата изменения: 20.08.2019 17:20

Управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора по Амурской области и Центр лабораторного анализа и технических измерений по Амурской области озвучили результаты исследований почвы и воды в ранее подтопленных селах Мазановского района.

«16 августа сотрудниками Росприроднадзора были взяты 14 проб почвы и 11 проб воды на территориях сел Козловка, Богословка и Угловое Мазановского района. По результатам лабораторных исследований установлено отсутствие превышения концентраций цианидов в природной воде и почве», - рассказал руководитель управления Росприроднадзора области Вячеслав Горячев.

Для проведения анализа часть проб была передана в Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области. По санитарно-химическим показателям отклонений от гигиенических нормативов в пробах почвы и воды также не зафиксировано, подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0