Представители властей всех регионов России обсудили проблему демографического старения общества

Дата размещения: 08.10.2018 11:04
Дата изменения: 08.10.2018 11:13

В Москве прошла VI национальная конференция «Общество для всех возрастов».

От Приамурья в ней приняла участие заместитель председателя Правительства области Ольга Лысенко.

Конференция - крупнейшая дискуссионная площадка в России, посвященная проблемам демографического старения общества. Она объединяет представителей власти и бизнеса, экспертов и исследователей, общественных лидеров и СМИ, заинтересованных в формировании в России общества, в котором не страшно стареть.

VI конференция прошла в закрытом формате, ориентированном на представителей высших органов исполнительной власти регионов РФ, ответственных за реализацию социальной политики государства.

Конференция была посвящена практико-ориентированному обсуждению социально-экономической политики государства, связанной с глобальным демографическими изменениями – старением населения. Эти изменения обусловили необходимость более активного сотрудничества государства, семьи и местных сообществ в вопросах социальной поддержки пожилых людей.

Актуальные задачи, связанные с развитием социальной системы страны, были сформулированы в «майском» Указе Президента. Сегодня идет разработка программ по их решению. В ходе конференции была сформирована сеть заинтересованных участников по воплощению этих решений в регионах.

Участники обсудили лучший мировой опыт. Основными темами стали:

  1. Семья, местное сообщество, профессиональные службы – эффективное, равноправное взаимодействие.
  2. Межбюджетная синергия в области формирования поддерживающей среды для активного долголетия.
  3. Управление старением – правила долгой и здоровой жизни.

Организаторами конференции являются благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, АСИ и Комитет гражданских инициатив.