Во время 36-часового хакатона конкурсанты разрабатывали IT-продукты, призванные помочь в решении острых проблем различных отраслей региона.
«Нашей команде, которая сформировалась еще на отборочном онлайн-этапе, досталось направление «Транспорт и логистика». В короткие сроки нам необходимо было сформировать IT-решение по контролю и выдаче льготных талонов на авиаперевозки в Хабаровском крае. Со своей задачей мы справились, причем стали лучшими среди всех участников, наш проект высоко оценили члены жюри и организаторы из Москвы. Таким образом, мы получили заслуженную победу в полуфинале и путевку в финал», - рассказал молодой IT-предприниматель и представитель амурской команды «АБВ» из Благовещенска Иван Шумилов.
Также в заключительный этап конкурса «Цифровой прорыв» прошли представители Благовещенского государственного педуниверситета. Они разработали IT-решение в номинации «ЖКХ и городская среда» под названием «На работу».
Финал конкурса состоится в сентябре в Казани. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России и выделить ключевых специалистов технологической отрасли.
По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта. Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» - образовательном центре АНО «Россия - страна возможностей».