Предоставление выплат за утрату урожая и обеспечение граждан овощной продукцией обсудили на заседании КЧС области

Дата размещения: 26.08.2019 21:02
Дата изменения: 26.08.2019 21:05



На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством губернатора Приамурья Василия Орлова обсудили реализацию мер поддержки граждан, утративших имущество в результате прошедшего паводка.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, на сегодняшний день в 19 муниципальных образованиях области был подтоплен 6 731 приусадебный участок (из них 128 участков - первая волна паводка в Селемджинском районе). 3 707 пакетов документов на приусадебные участки уже поступили в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности, 1 203 из них проверены. На сегодняшний день муниципальным образованиям переведены субсидии в размере более 12 млн. рублей. 1 511 пакетов документов находятся на стадии проверки.

Со стороны министерства сельского хозяйства области продолжается работа с сельхозпроизводителями региона по определению поставщиков овощей для амурчан, полностью утративших урожай в результате разлива рек.

«Минсельхозом ведется подбор и поставщиков скота. Планируется, что скот будет предоставляться весной будущего года», - сказал первый заместитель министра сельского хозяйства области Сергей Адаменко.

Также ведется восстановление печей в домах амурчан. Уже отремонтировано 12 печей.

Строительными организациями проводится восстановление школы в селе Норск. Ведется вскрытие полов и просушка помещений школы.

Пока не решен вопрос с началом учебного года в селе Угловое. Напомним, после обследования там обнаружили серьезные дефекты в перекрытии нулевого этажа. Для того, чтобы  устранить это, необходимо  время. Поэтому Минобр  сейчас прорабатывает вопрос подвоза детей в школу села Таскино на период ремонта школы в Угловом.

 Губернатор области поручил Минтрансу области взять на контроль готовность школьных маршрутов в районе.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0