Праздничные мероприятия ко Дню Победы в Приамурье пройдут с учетом эпидситуации

Дата размещения: 27.04.2021 17:40
Дата изменения: 27.04.2021 17:50

При праздновании Дня Победы в Амурской области будет сделан упор на малоформатные акции и онлайн-формат. Действующие ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции, не позволяют в полной мере проводить масштабные и массовые мероприятия. Об этом в ходе заседания Правительства региона рассказал руководитель аппарата губернатора  области   Правительства области Андрей Дюмин.
Шествие «Бессмертный полк» в этом году снова пройдет в формате онлайн. Трансляция начнется 09 мая в 15:00 на центральных телеканалах. 

Кроме этого, регион примет участие во всероссийских акциях «Георгиевская ленточка», «Окна Победы», «Сад памяти» и «Диктант Победы». На улицах, скверах и площадях разместятся тематические фотовыставки. Также запланирован международный субботник по уборке памятных мест и воинских захоронений.  

Как и в прошлом году, ветеранов ждет адресное чествование на дому. Волонтеры устроят для них театрализованные представления, мини-концерты и мини-парады перед окнами. 

Помимо этого,  ветераны получат традиционные меры социальной поддержки — единовременную выплату ко Дню Победы, адресную помощь, диспансерное обследование, предоставление социальных услуг на дому. 

Из крупных мероприятий планируется проведение праздничного военного парада в Белогорске и прохождение войск торжественным маршем в Благовещенске. В настоящее время администрациями городов прорабатывается вопрос с управлением Роспотребнадзора о необходимых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0