Правительством региона продолжается работа по оказанию помощи участникам долевого строительства

Дата размещения: 27.07.2018 07:25
Дата изменения: 23.08.2018 12:03

Решение проблем и восстановление прав граждан - участников долевого строительства «проблемных» застройщиков, является крайне актуальным вопросом для Амурской области, который стоит на контроле и еженедельно обсуждается на встречах с дольщиками в министерстве транспорта и строительства.

В минувший четверг состоялась очередная встреча с участниками долевого строительства.

На сегодняшний день в Приамурье 6 проблемных застройщиков: ООО «СК «Городок», ООО «Горизонт», ООО «НЭП», ООО «СТройтехИнвест-XXI»,  ООО «Регион» и ООО «Березки».

Вопрос с застройщиком ООО «Березки» практически закрыт, идет передаче ключей собственникам квартир. В марте администрацией Благовещенского района выдано разрешение на ввод объектов  ООО «Регион» в эксплуатацию, идет работа по оформлению технической документации на объекты, после проведения которой гражданам будут переданы в собственность жилые помещения.  У строительной компании ООО «Хуа-Син» - 3 объекта являются «проблемными», но только Литер 7 имеет самую высокую степень строительной готовности – 80%. На заседании рабочей группы, было принято решение всех участников перевести в один объект Литер 7. Срок сдачи объекта - Литер 7, запланирован на 2018 год.

Для оказания помощи обманутым дольщикам строительных компаний ООО «Горизонт», ООО «НЭП», ООО «СК Городок» Правительством Амурской области в июне 2017 года принято решение о предоставлении государственной поддержки в форме единовременной денежной выплаты.

Всего за получением мер поддержки обратилось 373 участника долевого строительства. Уже получили денежную компенсацию 166 граждан на общую сумму 164 млн. руб. В настоящее время доведены лимиты в размере 28 млн. руб. дополнительно, которые позволят произвести денежные выплаты 27 пострадавшим участникам долевого строительства из 5 очереди, из них на сегодняшний день 4 человека уже получили денежные выплаты.

«К сожалению, наш субъект не является исключением, и в Приамурье также есть проблема «обманутых дольщиков» - тех граждан, которые вложили  деньги в строительство жилья, но так и не получили свои квартиры. Правительством страны и Правительством нашего региона уделяется особое внимание вопросам обеспечению безопасности инвестиций граждан в жилищное строительство. Этот вопрос находится под моим пристальным вниманием», - сказал Врио губернатора Амурской области Василий Орлов.