Правительство области увеличит сумму на питание для проживающих в ПВР

Дата размещения: 27.07.2019 23:54
Дата изменения: 28.07.2019 00:01



Василий Орлов сегодня также побывал в ПВР с. Новокиевский Увал Мазановского района. Сейчас в здании школы, где организован пункт временного размещения, находятся люди, эвакурированные из северных сельсоветов района. Всего 305 человек, из них 105 детей. Накануне в с. Угловое с крыш вертолётом спасатели сняли 23 человека. Несколько раньше вывезли всех, кого смогли уговорить. Автобусы стояли до 3-х часов ночи, ждали тех, кто хотел уехать из села. Сейчас проезд туда перемыт.

«Росгвардия помогает. Без неё мы бы не смогли эвакуировать людей своевременно и качественно», - доложил зампред Правительства Александр Нестеренко. Он уже несколько дней работает в пострадавшем от паводка районе.

В ПВР созданы все условия. С детьми проводят занятия. Организовано 4-х разовое питание. Губернатор получил обратную связь - к нему обратились с просьбой рассмотреть увеличение суммы суточного рациона. 250 рублей, которые выделяется в сутки на человека – это с учётом расценок 2013 года. Глава региона поручил увеличить эту сумму до 450 рублей. Уже завтра эти изменения начнут применяться.

Василий Орлов разъяснял пострадавшим от паводка меры поддержки. «У нас есть по закону возможность выплаты – 30 тысяч за подтопленный дом, 10 тысяч на мебель, 10 тысяч за потерю урожая. Суммы неконечные. Пока мы отталкиваемся от выплат, которые были утверждены в 2013 году. Сейчас посмотрим, что ещё дополнительно можно сделать. Затем – помощь дровами, в приобретении овощей по низкой стоимости, - пояснял губернатор. Естественно, поможем с просушкой домов. После того, как вода уйдёт, направим сюда людей, которые помогут. Не сомневайтесь. Будет комиссия, которая обследует, у кого действительно был ущерб .Нам нужно дождаться, когда вода уйдёт».

Губернатор убеждал родителей направить своих детей в лагери, где ребята будут обеспечены питанием, досугом на время, пока взрослые будут восстанавливать дома, пострадавшие от паводка. Лагеря готовы принять до 300 детей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0