Правительство области совестно с региональным ОНФ отслеживает ситуацию по свалке у с. Волково

Дата размещения: 22.06.2018 06:45
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Сегодня представители Правительства Амурской области совместно с региональным штабом ОНФ провели выездное совещание в селе Волково Благовещенского района. Поводом послужило неисполнение обязательств администрации Благовещенского района и администрации сельсовета по благоустройству свалки, находящейся близ с. Волково. Заместитель председателя Правительства области Алексей Венглинский совместно с сотрудниками регионального министерства природных ресурсов произвел осмотр территории свалки, которая в настоящее время не приведена в надлежащее состояние по установленным ранее договоренностям с администрацией района.

Напомним, что в феврале этого года был разработан план мероприятий по содержанию площадки временного складирования мусора в с. Волково до начала перехода на новую систему обращения с отходами, то есть до 1 января 2019 года. Данный план был утвержден администрацией Благовещенского района, где были установлены  контрольные сроки исполнения. Но по факту осмотра было выявлено, что утвержденные мероприятия администрацией не исполнены. Так, уже к июню этого года планировалась установка защитного забора (стальной сетки) по периметру свалки, высадка саженцев деревьев для дальнейшего  укрепления грунта и создания защитной лесополосы, а также уборка и рекультивация мусора на постоянной основе. Помимо перечисленного, в неудовлетворительном состоянии находится подъездная дорога на свалку, что затрудняет вывоз мусора жителями села. Также из-за отсутствующего ограждения  загрязнение отходами переходит на близлежащие сельхозугодья, нанося ущерб и владельцам земель.

По итогам встречи было решено установить администрации  двухнедельный срок на исполнение поручений по благоустройству свалки. Повторное совещание будет назначено в ближайшее время, а вопрос продолжает находиться на постоянном контроле министерства природных ресурсов Амурской области и экспертов амурского штаба ОНФ.