Пожарных области удалось полностью укомплектовать новой боевой одеждой и пожарно-техническим вооружением

Дата размещения: 11.12.2018 17:39
Дата изменения: 11.12.2018 17:41



Сегодня прошло рабочее совещание Правительства Амурской области. Его провел глава региона Василий Орлов.

Одним из основных вопросов стало выделение дополнительного финансирования на оснащение подразделений противопожарной службы области спецтехникой.

«В 2018 году впервые за шесть лет Правительство Амурской области для улучшения материально-технического обеспечения противопожарных подразделений области выделило 46 млн. рублей. Эти средства были направлены на закрытие самых проблемных вопросов накопившихся в период отсутствия финансирования. Пожарные области будут полностью укомплектованы боевой одеждой, пожарно-техническим вооружением (включающих в себя 12 наименований) и повседневной формой одежды. Будут закрыты все вопросы по замене вышедших из стоя аккумуляторных батарей, пожарных насосов, а также по запасным частям на пожарную технику, ремонт которых возможен без специальных условий», - рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. Он поблагодарил за поддержку Правительство региона и губернатора.

Еще одной хорошей новостью стала информация о прохождении испытаний и запуске на территории Приамурья системы «112».

Алексей Венглинский предложил продолжить практику оказания поддержки из бюджета региона амурским противопожарным формированиям. По его словам, часть пожарных автоцистерн выработала свой моторесурс и нуждается в замене. Также в подразделениях существует необходимость в автолестницах.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос необходимости внедрения в регионе Российской автоматизированной системы централизованного оповещения. Имеющаяся система выработала свой ресурс. Она необходима для экстренного доведения информации до населения. На сегодня такая система оповещения отвечает всем современным требованиям лишь в Благовещенске и успешно функционирует. Приобретение новой системы для городов и сел Приамурья (более 160 населенных пунктов) оценивается в 147 миллионов рублей.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0