Трудовых мигрантов привьют от кори

Дата размещения: 19.12.2019 11:58
Дата изменения: 19.12.2019 12:00

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства области рассматривались вопросы организации и проведения профилактических прививок против кори трудовым мигрантам.

07.11.2019 издано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 19 «Об иммунизации против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации», которое обязательно для исполнения всеми предприятиями и организациями, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.

Целью иммунизации является создание устойчивого коллективного иммунитета к кори среди трудовых мигрантов, привлекаемых для проведения работ и оказания услуг, для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по кори на территории Российской Федерации.

Членами СПК было принято решение о том, что работодатели (юридические лица, индивидуальные предприниматели) в срок до 01.04.2020 должны обеспечить проведение иммунизации против кори привлеченных трудовых мигрантов (не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее) и в дальнейшем в течение года - всех вновь прибывающих лиц.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0