Повышение уровня антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей обсудили сегодня в Правительстве области

Дата размещения: 17.05.2018 07:58
Дата изменения: 23.08.2018 12:01

Губернатор Александр Козлов провёл антитеррористическую комиссию. Обсудили меры по обеспечению антитеррористической защищённости объектов террористических посягательств и мест массового пребывания  людей (объекты сферы образования, культуры, здравоохранения, спорта, труда и соцзащиты населения) и формы паспортов безопасности таких мест.

Кроме того, рассмотрели вопрос о мерах по повышению эффективности противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также совершенствование системы контроля за их хранением, транспортировкой и использованием.

В регионе по состоянию на 1 января 2018 года зарегистрировано 32 536 владельцев оружия, получивших разрешение на хранение и ношение оружия. По сравнению с 2016 годом их стало меньше на 590 человек.

203 организации, состоящие на учёте в подразделениях Росгвардии, используют в своей деятельности огнестрельное оружие. Также служебное оружие есть и у частных охранных организаций.

В 2017 году сотрудниками отдела Росгвардии по Амурской области и УМВД Росси по Амурской области проведено 33 116 проверок граждан – владельцев оружия. Установлено, что 191 человек допустил  нарушения сроков продления лицензии.

В регионе проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Арсенал». Реализуется мероприятие «Выплата вознаграждения гражданам, добровольно сдающим незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».