Портал Правительства Амурской области по итогам рейтинга открытости региональной власти вошел в тройку лидеров

Дата размещения: 16.01.2019 09:25
Дата изменения: 16.01.2019 09:26

В конце 2018 года проектный центр “Инфометр” провел аудит открытости региональной власти. Специалисты центра посмотрели, как высшие региональные органы исполнительной власти выполняют рекомендации по обеспечению открытости их работы в интернете. Регионы оценивали по 22 параметрам, анализируя планы и отчеты органа власти, а также информацию об участии граждан в деятельности органа и инструменты участия. По итогам проведенного анализа Портал Правительства Амурской области находится в рейтинге на 3 месте с оценкой 95%.

На данный момент по закону все органы власти (а также школы, больницы, застройщики и многие другие) обязаны иметь свои сайты и размещать на них определенную законом информацию. Также эти сайты должны быть удобными для пользователей и отвечать современным IT-требованиям.

В конце 2017 года Открытое правительство утвердило методические рекомендации по открытости региональной власти. Было запланировано, что к 2019 году интернет-порталы всех регионов будут приведены в соответствие рекомендациям. Данный документ включает требования по размещению сведений о деятельности органа власти в интернете, обеспечению возможности работы с открытыми данными, публикации нормативно-правовых актов и прочих документов, а также вовлечению граждан в общественное обсуждение готовящихся решений.

Все это — крайне важно для формирования открытости региональной власти. Правительства и администрации регионов разрабатывают долгосрочные стратегии и программы развития регионов и координируют работу других исполнительных органов власти регионов. От их решений зависят направления развития на годы вперёд.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0