Пополнение книжного фонда, уголок для посетителей и фортепиано: в Благовещенске модернизируют библиотеку имени Чехова

Дата размещения: 16.07.2019 15:40
Дата изменения: 16.07.2019 15:41

В этом году библиотека по улице Комсомольская,3 победила в конкурсе проектов и стала единственной в Амурской области, которая получила средства на создание модельной библиотеки в рамках национального проекта «Культура». На преобразования потратят 5 миллионов рублей.

Рабочие уже покрасили стены, сейчас реконструируют крыльцо библиотеки. Позже внутри установят новые кондиционеры, сделают систему видеонаблюдения и оборудуют уголок для комфортного пребывания посетителей в библиотеке.

Библиотекари пополнят книжный фонд. Для этого они отобрали более 2000 литературных новинок отечественных и зарубежных авторов и востребованную классическую литературу. Обновлена подписка на популярный среди читателей электронный ресурс «ЛитРес».

Чтобы идти в ногу со временем, здесь установят современную компьютерную технику, закупят 3D-принтер, электронное музыкальное фортепиано, систему виртуальной реальности, акустическую систему, виниловый проигрыватель с пластинками современных исполнителей.

«Открытие модельной библиотеки планируется в конце октября 2019 года. Мы уверены – теперь «Чеховка» станет еще комфортнее, интереснее, а самое главное, станет местом притяжения благовещенской молодежи», – считает директор муниципальной информационной библиотечной системы Благовещенска Оксана Климова.

Национальный проект "Культура" реализуется в Приамурье с этого года. В ходе него власти выделяют деньги единственному в области колледжу культуры и детским школам искусств на покупку музыкальных инструментов и обновление материально-технической базы. На это региональный бюджет получил субсидию от министерства культуры страны в размере более 32 миллионов рублей. Укрепить материально-техническую базу учреждений культуры благодаря выделенным средствам удастся в 17 муниципальных образованиях Приамурья.