Помощь на миллион: предприниматель из Благовещенска безвозмездно перечислил средства на продуктовые пакеты для многодетных семей

Дата размещения: 01.06.2020 17:04
Дата изменения: 01.06.2020 17:16



Пакеты с соком, фруктами и сладостями сегодня получили дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В рамках акции «Мы вместе», приуроченной к Международному дню защиты детей, для них сегодня была организована раздача более 500 продуктовых наборов. Значительную финансовую поддержку в приобретении подарков для детей из многодетных семей оказал амурский предприниматель. Бизнесмен из Благовещенска, попросивший остаться неизвестным, безвозмездно перечислил на эти цели порядка 1 млн. рублей.

Получить продуктовые наборы родители с детьми смогли сегодня в региональном комплексном центре социального обслуживания населения «Доброта». По словам заместителя директора учреждения Елены Коломыцыной, на базе центра ежегодно организуются праздничные мероприятия в честь Международного дня защиты детей с участием творческих коллективов города и области. Однако, в этом году такой формат пришлось отменить и помощь малого бизнеса в организации альтернативных поздравлений амурским детям оказалась очень своевременной.

Тем семьям, которые не смогли приехать в центр лично, его сотрудниками была организована доставка продуктовых пакетов по месту жительства. При этом сладкие подарки получат все амурские семьи, которые стоят на учете в региональном министерстве социальной защиты. Продуктовые подарки уже направлены в муниципалитеты Амурской области.

«Значение поддержки бизнесом социально незащищенных категорий населения сложно переоценить. За последнее время в Амурской области активно реализуется программа развития социального предпринимательства, однако сейчас для нас наиболее важна такая точечная поддержка юных амурчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или с ограничениями по здоровью. Мы говорим спасибо каждому предпринимателю, которые, не смотря на текущие трудности и ограничения, не забывают про праздничные даты и находят ресурсы для оказания помощи тем, кто сейчас в этом нуждается больше всего», - отметила министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0