Полтора десятка пришкольных стадионов планируют обновить в Приамурье в будущем году

Дата размещения: 16.09.2021 15:21
Дата изменения: 16.09.2021 15:22

В четырнадцати муниципальных образованиях области в будущем году планируют обновить пришкольные стадионы. Перечень приоритетных объектов на 2022 год определен на совещании при заместителе председателя Правительства области. Сейчас проект плана находится на рассмотрении.

Провести капитальный ремонт пришкольных стадионов в будущем году планируют в Благовещенской Алексеевской гимназии, Центре образования города Зея, школе №5 Белогорска, шестой школе города Тынды, школе №3 Завитинска, в Верхнезейской СОШ, в Тыгденской школе имени Т.А. Бояринцева, в Увальской школе Мазановского района, в Ромненской школе, в школе №2 Серышево, в школе села Талдан, в Сергеевке Благовещенского района, в Первомайской СОШ Тындинского района, а также школе №1 Возжаевки и в Заречном Белогорского муниципального округа.

Предполагается ремонт и других спортивных объектов. Помимо переходящих работ, начатых в этом году, планируется провести капитальный ремонт стадионов в Архаре, Овсянке, Белогорске, а также конноспортивного клуба и крытого катка в Райчихинске, ФОКа в Зее, а также строительство скейтпарка в Тынде и разработка проектно-сметной документации для физкультурно-оздоровительного комплекса в Свободном.

Помимо этого, в области продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни». Так, в 2022 году в его рамках будут оснащены оборудованием три малые спортивные площадки ГТО: в Архаре, Тамбовке и Возжаевке.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0