Полсотни школьников Приамурья прыгнули с высоты 800 метров

Дата размещения: 23.09.2019 15:13
Дата изменения: 23.09.2019 15:14



Представители военно-патриотических клубов Амурской области, а также кадеты Амурского кадетского корпуса проверили себя на прочность в рамках «Юнармейского десанта». Это состязание военно-патриотической направленности, в программу которого включены прыжки с парашютом.

В минувшие выходные впервые под куполом парашюта на высоте 800 метров оказались 45 школьников из городов Благовещенск, Райчихинск и Белогорск, а также сел Тамбовка, Среднебелое и Новоалексеевка. Предварительно ребята прошли медицинский осмотр, по итогам которого все участники были допущены до совершения прыжков.

Помимо этого, школьников ждали и другие испытания: стрельба, метание гранаты, пересечение «зараженной» местности в противогазах, эвакуация раненого и оказание ему помощи, бег с препятствиями. По итогам соревновательного дня «бронзовыми» призерами стал ВПК «Зенит» (г. Белогорск), второе место завоевали воспитанники Амурского кадетского корпуса, безоговорочными лидерами признаны участники ВПК «Сокол» (с. Тамбовка).

«Юнармейский десант» проводится в области не в первый раз. Данное мероприятие организовывается регулярно с 2012 года, - прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко. – Соревнование формирует боевой дух, чувство товарищества, стремление к победе, а главное, что ребята готовятся в службе в Вооруженных Силах РФ».

К слову, Приамурье - единственный регион на Дальнем Востоке и в Сибири, где профессиональные инструкторы работают с детьми в возрасте 14-18 лет на безвозмездной основе. Такие занятия стали возможны благодаря соглашению между Амурским региональным отделением ДОСААФ России и министерством образования и науки Амурской области.

Готовят юных амурчан в летчики и парашютисты в рамках военно-патриотического воспитания жителей Приамурья. В этом году начальную лётную подготовку получат 26 детей, а прыгать с парашютами научатся 230 ребят. Занятия проводятся для учащихся школ и колледжей. Подать заявку на обучение может любой желающий при письменном согласии родителей или опекунов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0