Полицейские и волонтёры-медики следят за тем, как амурчане соблюдают правила самоизоляции

Дата размещения: 09.04.2020 16:34
Дата изменения: 09.04.2020 16:39



Правоохранители вместе с добровольцами проводят рейды на улицах Благовещенска.
По постановлению губернатора Приамурья Василия Орлова особое внимание во время рейдов уделяется беременным женщинам, пожилым людям в возрасте 65+, детям и подросткам. Такие профилактические мероприятия проходят в столице Приамурья ежедневно.

Сегодня полицейские и волонтёры-медики провели рейд в районе автовокзала. Поделившись на группы, в каждой из которой было 2 волонтёра и 1 сотрудник полиции, они отправились искать "нарушителей", которым рекомендовано сидеть дома. 

В центре города волонтёры-медики и сотрудник полиции встретили 65-летнюю пенсионерку, которая вышла в магазин за продуктами для своей сестры. Волонтёры напомнили женщине о том, что ей необходимо сидеть дома, а продукты помогут купить волонтёры, если обратиться за помощью на номер 112.

"Мы с собой носим анкеты. В них записываем имена, фамилии горожан из той категории, которые должны сидеть дома. В анкетах мы фиксируем: на какой улице и в какое время они находились, сколько им лет и причина нарушения самоизоляции. Потом эти данные анализируем, чтобы понять, где больше всего нарушителей и какого они возраста. Надо сказать, что есть горожане старшего возраста, которые не воспринимают коронавирус всерьёз. Хотя отмечаю, что в последнее время людей стало значительно меньше", - прокомментировала волонтёр-медик Дарья Хлыбова

Пренебрегла мерами безопасности и 71-летняя благовещенка. Пенсионерка ездила на дачу кормить собаку. Волонтёры-медики и сотрудник полиции порекомендовали пожилой женщине не выходить из дома и обратиться за помощью к родственникам. 

Не выходить на улицу без медицинской маски, если есть необходимость выходить из дома, посоветовали во время рейда 17-летней студентке. Девушка каждый день ходит на работу без средств защиты от вируса. 

"В рамках работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции  и соблюдения ограничительных мер согласно распоряжению губернатора Амурской области сотрудники полиции выходят в рейды совместно с волонтёрами, казачеством и представителями народных дружин.

Полиция прикладывает максимум усилий для информирования граждан. В выходные дни наряды полиции, которые ходят в рейды по улицам города, усиливают. Особенно в местах массового скопления людей: на набережной реки Амур, в парке Дружбы", - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России "Благовещенский" Роман Леденёв. 

В Приамурье в целях профилактики распространения коронавируса работают около тысячи волонтёров. В Благовещенске около 150 волонтёров-медиков. Они напоминают амурчанам, что лучше остаться дома. Обратиться за помощью к волонтёрам (например, чтобы купить продукты) можно по номеру 112.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0