Показатели по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография» в Приамурье на 2019 год будут выполнены

Дата размещения: 27.06.2019 11:22
Дата изменения: 27.06.2019 11:53



Зампред Правительства Ольга Лысенко рассказала о задачах, которые предстоит решить Министерству здравоохранения Амурской области в 2019 году для того, чтобы освоить средства в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография» и плана социального развития центров экономического роста Амурской области.

Это довольно значительный объём финансовых средств - в 2019 году заложено 1 млрд. 65,9 млн. рублей. Ещё более 300 млн. рублей выделяются из федерального бюджета
за счёт иных межбюджетных трансфертов («Единой субсидии»).

В рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» выделен региональный сегмент. Работа идёт по направлениям «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения», «Обеспечение квалифицированными кадрами», «Старшее поколение», «Создание единого цифрового контура здравоохранения Амурской области».

Около полумиллиарда рублей (491,6 млн.) будут направлены на проект «Борьба с онкологическими заболеваниями». Средства пойдут на оснащение Амурского областного онкологического диспансера – приобретение аппарата для проведения лучевой терапии и 12 единиц медицинского оборудования, а также лекарственных препаратов для лечения больных.

В ходе совещания были даны конкретные поручения по организации работы, направленной на эффективное и своевременное освоение этих средств, министерствам здравоохранения, строительства и архитектуры и управлению госзаказа. Определены «дорожные карты» освоения средств.

«Перед нами стоит задача однозначно выполнить те показатели, которые нам определены национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография». Это сегодня демографические перспективы развития региона», - резюмировала Татьяна Половайкина.