Поддержку амурские предприниматели теперь смогут получать в одном месте. В Приамурье открылся первый амурский центр оказания услуг «Мой бизнес»

Дата размещения: 27.09.2019 11:06
Дата изменения: 27.09.2019 11:09



Центр работает по принципу МФЦ: когда в одном помещении находятся сразу несколько специалистов, готовых помочь посетителям по самому широкому кругу вопросов. «Мой Бизнес» объединил в себе самые важные инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Одна из них - Фонд содействия кредитованию СМСП Амурской области, который обеспечит равный доступ предпринимателям к кредитным ресурсам. Благодаря работе Фонда амурским бизнесменам будет предоставляться поручительство сроком до 7 лет в размере до 70%. 

Здесь же расположились специалисты АНО «АРМКК». Специалисты организации помогут предпринимателям подобрать удобную программу кредитования, структурировать сделку финансирования проекта, составить бизнес-план и собрать все необходимые документы. 

Центр поддержки предпринимательства занимается финансовым, маркетинговым, информационным и правовым сопровождением деятельности субъектов МСП, а также организацией и проведением семинаров, тренингов, мастер-классов, форумов.

Специалисты Центра предоставляют амурчанам услуги финансового планирования: бюджетирования, оптимизации налогообложения, а также бухгалтерские услуги, помогут в вопросах маркетингового сопровождения деятельности и бизнес-планирования – это и разработка маркетинговой стратегии и планов, а также рекламной кампании, дизайна‚ разработка и продвижение бренда, организация системы сбыта.

Кроме того, в Центре предусмотрено консультирование о мерах поддержки СМСП в Амурской области, по различным вопросам ведения бизнеса, по вопросам участия в окружных, городских, региональных, межрегиональных и международных выставках, ярмарках, «деловых миссиях», форумах, круглых столах и другие услуги.  

Центр кластерного развития Амурской области (ЦКР) поспособствует эффективному взаимодействию предприятий-участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития территориального кластера, обеспечение реализации совместных кластерных проектов.

Центр поддержки экспорта Амурской области оказывает информационно-аналитическую, консультационную и организационную поддержку внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, содействовать выходу экспортно-ориентированных малых и средних предприятий, действующих на территории Амурской области на внешние рынки.

Агентство Амурской области по привлечению инвестиций готово предоставлять услуги в сфере привлечения инвестиций в экономику Амурской области и содействия социально-экономическому развитию области.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0