Почти четыре десятка амурских учителей физкультуры и тренеров пройдут курсы повышения квалификации от Российского футбольного союза

Дата размещения: 13.07.2021 10:21
Дата изменения: 13.07.2021 10:23

В конце июля для 37 амурских преподавателей физкультуры и тренеров начнутся курсы повышения квалификации.

«Детская футбольная лига вошла в программу Российского футбольного союза на безвозмездной основе пройти курсы повышения квалификации детских, юношеских и взрослых футбольных тренеров. Обучение планируется начать с 20 июля. Сначала оно будет проходить в заочной форме: 180 часов пройдут дистанционно. Затем приезжают из Омского университета и здесь 6 дней занимаются со слушателями», - поделился президент детской футбольной лиги «Амурец» Анатолий Кулик.

По окончании обучения для участников курса проведут экзамены. Тем, кто с ними успешно справится, выдадут сертификат от Российского футбольного союза. 

Подобные курсы детская футбольная лига «Амурец» организует не впервые. Два года назад за счет лиги в Приамурье провели пятнадцатидневное обучение для тренеров с присвоением категории «С». В нем приняли участие 47 преподавателей и тренеров с Дальнего Востока. При этом для 20 амурчан обучение прошло за счет средств лиги. 

«Обучение тренерского состава – важная составляющая успеха наших спортсменов. Без квалифицированного наставника даже очень талантливые ребята вряд ли смогут чего-либо добиться. Кроме того, чем больше таких кадров будет у нас в области, тем больше амурчан мы сможем привлечь к спорту. Ведь им не нужно будет ездить, предположим, на другой конец города, когда в их родной школе будет работать хороший, квалифицированный тренер», - отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

Отметим, что на одной работе с тренерами деятельность детской футбольной лиги «Амурец» не ограничивается. Второй год подряд на пришкольных стадионах она организует бесплатные занятия по футболу. Кроме того, в этом году активный досуг организуют и для взрослых: на шести пришкольных стадионах областной столицы в вечернее время проводятся занятия. При этом спортивный инвентарь предоставляет лига. Она же оплачивает работу тренеров-организаторов, которые следят за порядком на спортивных площадках.

Для справки: детская футбольная лига «Амурец» была создана в 2018 году по поручению губернатора Приамурья Василия Орлова. Основная задача Детской футбольной лиги – привлечь к футболу как можно большее количество ребят. Для этого «Амурец» старается максимально задействовать все имеющиеся футбольные поля, в особенности, расположенные на школьных стадионах. 

Кроме того, лига проводит подготовку тренеров и организует выездные мастер-классы для футболистов.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0