Почти 91 тысяча юных амурчан отдохнула в загородных и пришкольных лагерях за прошедшее лето

Дата размещения: 18.09.2018 18:03
Дата изменения: 18.09.2018 18:03

На заседании Правительства подвели итоги оздоровительной кампании. В 2018 году на нее было затрачено более 334 миллионов рублей.

«Кампания в целом прошла хорошо. Без массовых заболеваний и ЧП. В этом году нам удалось увеличить охват детей с 88,5% до 90%», - отметила и.о. министра образования Светлана Яковлева.

Хорошо себя зарекомендовали профильные смены. Таких в Приамурье прошло более полусотни различной направленности (историко-краеведческой, туристической, спортивной, военно-патриотической, экологической, лидерской, творческой, социальной, профориентационной), в них приняли участие около 30 тысяч детей.

Кроме того, юные амурчане отдыхали и сейчас еще находятся в «Артеке», «Орленке» и «Океане». В этом году там отдохнули более чем на сто человек больше, чем в прошлом, благодаря активному участию детей в различных спортивных, культурных и образовательных проектах. Всего в рамках заключенных договоров в указанные центры будет направлено 389 детей.

Отдельно на заседании отметили необходимость роста востребованности лагерей труда и отдыха, где одним из важных аспектов является трудовое воспитание детей.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании 2019 года рекомендовано предусмотреть средства на капитальный и текущий ремонт в оздоровительных лагерях, организовать обучение работников, и сформировать кадровый резерв для оперативного замещения специалистов, которые по той или иной причине увольняются в течение смен.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0