Почти 270 тысяч мальков сазана выпустили в Зею в Мазановском районе

Дата размещения: 28.09.2018 12:30
Дата изменения: 28.09.2018 12:33



Почти 270 тысяч мальков сазана выпустили в реку Зея в районе села Красноярово Мазановского района. Вес каждой рыбки — около пяти граммов, расти до промысловых размеров сазану нужно около пяти лет. Зарыбление Зеи прошло в два этапа — 19 и 27 сентября, и проводилось в рамках компенсационных мероприятий ряда промышленных и строительных компаний области при участии управления по охране животного мира Приамурья.

Юные сазаны выросли в прудах и бассейнах Анюйского рыбоводного завода в Хабаровском крае, а в Амурскую область были доставлены спецтранспортом. Дорогу молодь перенесла без потерь.

«Сазан был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для наполнения ихтиофауны местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники», — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

Первый выпуск — 155 тысяч особей — прошел за счет средств компании, строящей международный мост через Амур. Еще около 115 тысяч мальков выпустили дорожники и золотодобытчики, работающие на территории региона. Таким образом организации компенсируют вред, наносимый природе области их деятельностью.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0