Почти 27 тысяч онлайн касс будут работать в Приамурье к лету этого года

Дата размещения: 26.02.2019 12:20
Дата изменения: 26.02.2019 12:20

Накануне прошли публичные слушания, где рассказали о третьем этапе реформы контрольно-кассовой техники под руководством УФНС России по Амурской области.

Первого июля заканчивается третий этап реформы контрольно-кассовой техники. Со второго полугодия прекращается действие последней отсрочки и все предприниматели должны будут перейти на онлайн-кассы.

Как сообщили в региональной налоговой службе, на территории области уже зарегистрировано более 17 тысяч онлайн-касс. Всего выбито 82,3 миллиарда чеков на общую сумму 303,2 миллиарда рублей. На первом и втором этапах на учет поставили 14,7 тысячи аппаратов, кроме того, 2,4 тысячи касс установили налогоплательщики последней волны. Всего в рамках последнего этапа в Амурской области нужно установить 12 тысяч касс, на сегодняшний день из них уже зарегистрированы 2,4 тысячи.

До 1 июля 2019 года установить онлайн-кассы должны индивидуальные предприниматели, работающие с ЕНВД и патентной системой, в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников; организации и ИП, оказывающие услуги населению, предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; бизнес, осуществляющий безналичные расчеты с физическими лицами.

«В июле отменяется льгота по применению контрольно-кассовой техники при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте», — напомнила заместитель руководителя амурского управления налоговой службы Светлана Глущенко.

Предприниматели могут получить налоговый вычет до 18 тысяч рублей на каждую единицу техники, установленной до 1 июля этого года. Это позволит компенсировать расходы на покупку аппарата, фискального накопителя и программного обеспечения.

Онлайн-кассы могут не использовать предприниматели и компании, работающие в отдаленных и труднодоступных территориях, при условии, что они выдают покупателю документ, подтверждающий расчет. Это исключение не распространяется на бизнес, использующий для расчетов торговые автоматы и платежные терминалы, а также на тех, кто торгует подакцизными товарами.

Предприниматели, которые работают на территориях, где нет сетей связи, могут пользоваться онлайн-кассами в автономном режиме. Перечень таких районов закреплен постановлением Правительства Амурской области.

Подробнее об установке онлайн-касс можно узнать на сайте nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

 

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0