По итогам амурского чемпионата «Абилимпикс» награждены 33 конкурсанта

Дата размещения: 17.05.2019 14:48
Дата изменения: 17.05.2019 15:04



Безграничные возможности и высокий уровень профессионального мастерства показали участники регионального этапа чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Сегодня на сцене Центра эстетического воспитания детей им. В.В.Белоглазова подвели итоги конкурса и озвучили имена 33 победителей и призеров.

Напомним, за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 62 человека – это школьники, студенты и специалисты. Соревнование проходило по одиннадцати направлениям: «Резьба по дереву», «Бисероплетение», «Флористика», «Фотограф-репортер», «Художественный дизайн», «WEB-дизайн», «Обработка текста», «Малярное дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Портной», «Облицовка плиткой».

От лица губернатора Амурской области Василия Орлова конкурсантов поприветствовала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

«Существует много соревнований и олимпиад, но, наверное, «Абилимпикс» - это единственный конкурс, в котором точно не бывает проигравших. Ведь принять участие в нем, преодолеть себя и справиться с волнением, показать свои умения, миновать все трудности – это уже победа. И в будущем она позволит вам быть успешными в своей профессии, - сказала министр. - Я желаю всем участникам новых побед и успехов. Не останавливайтесь на достигнутом, двигаться нужно только вперед. У вас все получится. Вы молодцы!».

По итогам чемпионата победители и призеры награждены дипломами и памятными призами. Самые лучшие молодые профессионалы примут участие в национальном этапе конкурса «Абилимпикс», который состоится осенью в Москве. Кстати, в прошлом году выпускник Амурского педагогического колледжа Сергей Комаров принял участие во всероссийских соревнованиях, завоевал второе место в компетенции «Резьба по дереву» и фактически стал лидером данного направления, поскольку первое место по решению конкурсного жюри не присуждалось.

Для справки: Конкурс «Абилимпикс» проходит в Амурской области с 2017 года.

Одной из главных целей чемпионата является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники и победители регионального этапа чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, имеют большую возможность трудоустроиться на предприятия области. Благодаря таким чемпионатам школьники и студенты с инвалидностью намного быстрее адаптируются к возможным нормам и условиям профессии.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0