Питание младшеклассников, пожароопасный период, приобретение спецтехники – Василий Орлов дал поручения на заседании Правительства

Дата размещения: 03.03.2020 17:02
Дата изменения: 03.03.2020 17:03



Губернатор Василий Орлов перед рассмотрением основной повестки заседания Правительства дал поручения.

Глава региона уточнил у председателя совета муниципальных образований области Станислава Мелюкова о готовности предложений от муниципальных образований по приобретению спецтехники для пополнения автопарка спецавтохозяйств сельских поселений. Несколько ранее, в январе, глава Приамурья проводил совещание по приобретению спецтехники для уборки улиц. Передавать в муниципалитеты новую технику будут в несколько этапов. На первом – обеспечиваются города, в этом году будет приобретено 17 единиц спецтехники. На том же совещании было дано поручение - собрать информацию о необходимой технике и её количестве для сельских поселений.

По словам Станислава Милюкова, всё передано в минтрансу. «Максимально ускоряйтесь. Если готова вся информация, обсуждать», - сказал губернатор.

Также по поручению губернатора со следующего заседания Правительства еженедельно, также как прохождение отопительного сезона, будет рассматриваться вопрос пожароопасного периода. «Много звучало предложений по корректировке, передвижке сроков начала и завершения пожароопасного периода. Пользуйтесь этой площадкой и высказывайте свои предложения», - обратился к главам муниципалитетов Василий Орлов.

Ещё одно поручение касалось питания школьников начальных классов. «Я регулярно заезжаю в школы, смотрю, как организовано питание младшеклассников. Считаю, эта работа проводится недостаточно хорошо на уровне, в первую очередь, муниципальных образований. Есть муниципалитеты, где всё хорошо, они могут быть примером. Но, к сожалению, есть и некачественная работа. Министру образования надо этот вопрос взять на личный контроль. Недопустимо, чтобы на горячий завтрак давали детям макароны с баклажанной икрой, как это я видел в одном из муниципалитетов. Главы на местах должны быть лично вовлечены в эту историю», - пояснил Василий Александрович.

По его поручению, Министерство образования будет готовить информацию по данной теме, и главы тех муниципалитетов, где есть проблемы, будут выступать с докладом о ситуации на заседании Правительства.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0