Песни, рисунки и стихи: в Благовещенске проходит VI Международный фестиваль «Детство на Амуре». В этом году он собрал рекордное количество участников

Дата размещения: 17.10.2019 15:28
Дата изменения: 17.10.2019 10:32

            Основные мероприятия пройдут 17, 18 и 19 октября, после открытия фестиваля запланированы конкурсные прослушивания, мастер-классы и творческие встречи.

            Фестиваль включает в себя пять международных конкурсов. Один из них - конкурс детской и юношеской песни «Детство на Амуре», на участие в котором поступила 101 заявка.

            Показать своё вокальное мастерство в этом году решили 86 солистов и 15 ансамблей из Амурской области, Хабаровска, Приморья, ЕАО. На конкурс изобразительного искусства «Коробка с карандашами» было представлено 235 заявок на тему театра. Рисунки прислали из разных городов и районов Амурской области, Сахалина и Приморского края.

            В поэтическом поединке «Под сению кулис» сразятся 84 участника из Амурской области, Южно-Сахалинска, Приморского края и Хабаровска. В этом году он посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина и Году театра.

            На конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона» поступило 124 заявки из Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской и Ивановской областей.

            В конкурсе детского кино и видеотворчества «КинАмурчик» на суд жюри представлено 173 минифильма. Работы поступили из 36 территорий России, а также из Донецкой Народной Республики, Республики Беларусь и Польши.

            В этом году впервые была введена номинация «Лучшая экранизация народной сказки России и Китая», которая предполагает, что российские дети снимают мультфильм или короткометражное кино по сюжету китайской народной сказки, а китайские дети – по сюжету русской народной сказки.

            Также юные музыканты из сопредельного государства войдут в сводный российско-китайский оркестр «Благовещенск — Хэйхэ». А юные вокалисты будут петь на гала-концерте в составе сводного российско-китайского детского хора.

            VI Международный фестиваль-конкурс «Детство на Амуре» проводится в Благовещенске в рамках Десятилетия детства в России и реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в части выделения единовременных стипендий и премий юным дарованиям. Обладателям Гран-при будут предоставлены гранты в сумме 100 тысяч рублей на участие в конкурсных мероприятиях международного детского и юношеского культурного обмена «Россия – Европа молодая», которые пройдут в декабре 2019 года во Флоренции (Италия), или другого международного конкурса, который состоится не позднее декабря 2019 года. Лауреатам I — III степеней предусмотрены премии и стипендии в размере от 7 до 50 тысяч рублей. В прошлом году все Гран-при завоевали дети из Благовещенска.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0