Первый зампред Амурской области Татьяна Половайкина приняла участие в совещании по подготовке к Президиуму Госсовета

Дата размещения: 25.07.2018 01:07
Дата изменения: 12.09.2018 09:17

Рабочая группа по подготовке к Президиуму Государственного совета утвердила основу проекта доклада о задачах опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. В документе определен перечень ключевых показателей для всех дальневосточных регионов с целевыми значениями, а также сформирован список ключевых мероприятий.

Второе заседание рабочей группы по подготовке к Президиуму Государственного совета провел помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин. Также присутствовали представители федеральных министерств и ведомств, руководство регионов Дальнего Востока, парламентарии, представители бизнеса, экспертного сообщества. В заседании приняла участие первый заместитель председателя Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

 «Опережающее развитие Дальнего Востока возможно только при условии реализации конкретных мероприятий в рамках 12 национальных проектов, и конечно законодательных инициатив, которые помогут это сделать», - прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Редакционной группой проанализированы предложения от федеральных министерств, ведомств, институтов развития, дальневосточных субъектов, представителей бизнеса. Наибольшее число предложений поступило от регионов Дальнего Востока – 138. От федеральных органов власти, институтов развития субъектов РФ – 30 предложений; от общественных организаций и бизнес-сообщества – 70. Все они были систематизированы, и в итоге получился единый проект доклада.

До следующего заседания рабочей группы будут приниматься дополнения и предложения к проекту доклада. Третье заседание рабочей группы состоится 16 августа.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока доложил о концепции структуры доклада.

Участники заседания отметили, что экономика Дальнего Востока растет опережающими темпами, увеличивается потребности в кадрах для новых предприятий. Поэтому все более актуальными являются вопросы комплексного развития территории с акцентом на повышение качества жизни людей. Конкретные задачи по опережающему развитию Дальнего Востока на ближайшие 6 лет и меры для их достижения необходимо закрепить в рамках разрабатываемых в настоящее время национальных проектов.

Напомним, заседание Президиума Госсовета по вопросу «О мерах по реализации стратегических задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока» пройдет в сентябре 2018 года на площадке Восточного экономического форума. Участники обсудят вопросы реализации в регионах Дальнего Востока двенадцати национальных проектов, определённых майским указом Президента.