Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева рассказала о текущей ситуации в Хэйхэ

Дата размещения: 30.01.2020 13:59
Дата изменения: 24.03.2020 15:40

"Вопрос организации временного транспортного коридора в настоящий момент обговаривается в том числе и на международном уровне. Мы в ежедневном режиме диалога с коллегами в Народном Правительстве г. Хэйхэ, ежедневно получаем оперативные данные о текущей ситуации в округе. Надо отметить, что настроение у них достаточно спокойное. На их уровне принимается достаточно мер для урегулирования ситуации в Хэйхэ. 

Открытие временного коридора с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации - процесс не моментальный. Это комплексное решение, проработка которого при обязательном взаимодействии с федеральными структурами займет определенное, но не продолжительное время.

В настоящий момент в минэкономразвития и внешних связей принимаются обращения на контактный телефон от каждого гражданина РФ в Хэйхэ для понимания количества человек, а также консультирования на предмет текущей ситуации. Мы просим проявлять спокойствие и терпения в этой непростой ситуации. Если линия оказывается занята или специалист не вышел с вами на связь, это не означает, что мы игнорируем граждан. Звонков поступает действительно большое количество. Следите за обновлением новостей по данной теме.

Что касается отдельных сообщений от граждан РФ относительно закрывающихся в Хэйхэ гостиниц, нельзя забывать и о том, что текущая ситуация совпала с продленными праздниками в КНР. В это время не зависимо от сторонних обстоятельств большинство заведений общественного питания и гостиничного бизнеса не работают в любом случае. Для жителей Китая традиционный Праздник Весны - это семейное торжество и возможность провести больше времени дома, поэтому говорить о закрытии гостиниц только в связи с нерентабельностью сейчас преждевременно. Мы проработаем этот вопрос с коллегами в Хэйхэ".

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0