Первый кластер к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Приамурье готов

Дата размещения: 14.03.2019 13:35
Дата изменения: 14.03.2019 14:22

За три месяца 2019 года в области проделана большая работа по подготовке к переходу на новую систему обращения с ТКО. Специалисты проинвентаризировали свалки на территориях муниципальных образований области, регоператоры заключили договоры с юридическими лицами на вывоз и утилизацию ТКО. Рабочие группы, состоящие из представителей Администраций муниципальных районов, городских округов, региональных операторов, предпринимательского сообщества и Общероссийского народного фронта, провели замеры твёрдых коммунальных отходов.

«Область и региональные операторы готовы к переходу на новую систему обращения с ТКО», - отметил заместитель министра природных ресурсов области Василий Офицеров на заседание контрольной комиссии по вопросу готовности региональных операторов, бизнес сообщества и муниципальных образований к вступлению в новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

На следующей неделе состоится выездное совещание рабочей группы в Сковородинском и Магдагачинском районах для проверки готовности муниципалитетов и регионального оператора к переходу на новую систему обращения с ТКО.

Напомним, что с 1 апреля текущего года в Приамурье пять региональных операторов приступят к своим обязанностям по сбору, транспортированию и складированию ТКО.

Вывоз мусора будет осуществляться в соответствии с графиками, разработанными региональными операторами и согласованными с муниципалитетами. В графиках будет указано время подъезда к месту сбора мусора.

Гражданам, проживающим в частном секторе, где нет оборудованных контейнерных площадок, региональные операторы предоставят пакеты для складирования мусора и обеспечения безконтейнерного сбора мусора. Информация о выдаче гражданам пакетов и графики вывоза мусора будет размещена на сайтах администраций, регионального оператора и в СМИ.