Первые стобалльники. Пятеро амурских выпускников показали наивысший результат по ЕГЭ

Дата размещения: 10.06.2019 14:53
Дата изменения: 10.06.2019 17:28

Стали известны результаты первых госэкзаменов в Амурской области. И сразу пятеро стобалльников. Четверо выпускников из Благовещенска и Белогорска безукоризненно написали экзамен по литературе и еще один благовещенец показал наивысший результат ЕГЭ по географии.

«Усиленно к экзамену по литературе не готовилась, больше делала упор на английский язык, который тоже сдавала. Секрета успеха никакого нет. Просто в школьные годы очень любила литературу, на совесть готовилась к урокам, всегда читала необходимые произведения, вот и все. Если хорошо учиться, никакие экзамены не страшны, - поделилась выпускница белогорской школы № 1 Валерия Кодун. – За свой результат «спасибо» хочу сказать учителям, которые нас готовили, и родителям за поддержку. В будущем хочу стать переводчиком».

Благодаря успехам амурских выпускников на экзамене по литературе, в этом году средний балл ЕГЭ по этой дисциплине вырос почти на два балла.

Вместе с тем стали известны результаты первых экзаменов ОГЭ по английскому языку, русскому языку и обществознанию. Если уровень сдачи экзаменов по последним двум предметам остался на уровне прошлого года, то по английскому языку отмечены положительные сдвиги. По сравнению с прошлым годом число участников, которые не преодолели минимальный порог, сократилось, а «хорошистов» и «отличников» стало больше. В результате из 492 девятиклассников на «четыре» и «пять» с испытанием справились 80%.

Позади восемь экзаменов. Следующие ОГЭ – литература, физика, информатика и биология (11 июня), история, физика и география (14 июня).

«Итоговые отметки за 9 класс по русскому языку, математике и двум учебным предметам, сдаваемым по выбору, определяются как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника, они округляются и выставляются в аттестат целыми числами. Результаты по другим предметам выставляются на основе годовой отметки выпускника за 9 класс, плюс итоговые оценки по предметам учебного плана основного общего образования, изучение которых завершилось ранее», - прокомментировал начальник отдела общего образования регионального Минобрнауки Амурской области Дмитрий Продашанов.