Первые Международные российско-китайские зимние автомобильные игры пройдут на реке Амур

Дата размещения: 13.11.2019 14:47
Дата изменения: 13.11.2019 14:52

Переговоры по этому вопросу накануне прошли в городе Хэйхэ. В них приняли участие министр спорта Амурской области Дмитрий Кутека и начальник управления по физической культуре провинции Хэйлунцзян Чэнь Чжэ, а также представители спортивных федераций.

Ожидается, что соревнования по автомобильному спорту пройдут в феврале. В них примут участие пилоты из России и Китая. Планируется, что на лед выйдут более 60 автомобилей.

Соревнования пройдут на китайской стороне пограничной реки. В следующем году ее местом проведения станет российский берег. Площадку для проведения соревнований оборудуют треками закрытого типа, двухполосным внедорожным треком со снежно-ледовым покрытием, установят препятствия.

Кроме этого, руководители спортивных ведомств двух стран обсудили проведение уже ставшего традиционным Кубка Содружества по хоккею. Соревнования пройдут уже в четвертый раз. В 2020 году в них примут участие спортсмены трех возрастных групп. Кроме того, изменится схема их проведения – первый этап, он продлится три дня, пройдет в китайском городе Бэйань. 

Заключительным этапом станет товарищеская российско-китайская встреча на реке Амур. Турнир запланирован на январь будущего года.

 

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0