Первые федеральные средства для выплаты пострадавшим от паводка уже поступили в Амурскую область

Дата размещения: 19.08.2019 15:33
Дата изменения: 19.08.2019 15:46

Получить средства граждане смогут переводом на банковские карты или в отделениях Почты России. Средства получат амурчане, чьи документы на выплату были оформлены и прошли проверку в числе первых.

В списки на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей уже включено более 600 жителей только одного муниципалитета -  Мазановского района.

Напомним, единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека выплачивается в следующем случае: гражданин постоянно проживает и зарегистрирован (на момент ЧС) по месту жительства в жилом помещении, подвергшемся паводку, условия жизнедеятельности которого были нарушены в результате ЧС.

В прошедшие выходные в Мазановском районе продолжалась активная работа по сбору заявлений от граждан, формированию списков на федеральную выплату, проверке документов по линии МЧС и МВД. Специалистам территориального управления соцзащиты на помощь пришли коллеги из Бурейского и Свободненского районов. Помощь в составлении реестров оказывают четыре специалиста от управления информатизации. 

Как отметила министр соцзащиты населения области Наталья Киселёва, работа будет продолжаться, пока всем пострадавшим в связи с ЧС не будет предоставлена помощь. Помимо выплат в регионе проводится восстановление пострадавших от воды домов, подготовка их к предстоящей зиме и поиск временного или постоянного жилья для тех, кто его утратил.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0