Первые федеральные средства для выплаты пострадавшим от паводка уже поступили в Амурскую область

Дата размещения: 19.08.2019 15:33
Дата изменения: 19.08.2019 15:46

Получить средства граждане смогут переводом на банковские карты или в отделениях Почты России. Средства получат амурчане, чьи документы на выплату были оформлены и прошли проверку в числе первых.

В списки на выплату единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей уже включено более 600 жителей только одного муниципалитета -  Мазановского района.

Напомним, единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека выплачивается в следующем случае: гражданин постоянно проживает и зарегистрирован (на момент ЧС) по месту жительства в жилом помещении, подвергшемся паводку, условия жизнедеятельности которого были нарушены в результате ЧС.

В прошедшие выходные в Мазановском районе продолжалась активная работа по сбору заявлений от граждан, формированию списков на федеральную выплату, проверке документов по линии МЧС и МВД. Специалистам территориального управления соцзащиты на помощь пришли коллеги из Бурейского и Свободненского районов. Помощь в составлении реестров оказывают четыре специалиста от управления информатизации. 

Как отметила министр соцзащиты населения области Наталья Киселёва, работа будет продолжаться, пока всем пострадавшим в связи с ЧС не будет предоставлена помощь. Помимо выплат в регионе проводится восстановление пострадавших от воды домов, подготовка их к предстоящей зиме и поиск временного или постоянного жилья для тех, кто его утратил.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0