Перспективы сотрудничества Правительства области и компании «Транснефть» обсудили губернатор Василий Орлов и вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов

Дата размещения: 26.06.2019 21:54
Дата изменения: 26.06.2019 21:58



«Михаил Маргелов информировал о реализации инвестиционной программы ПАО «Транснефть» в регионе. В рамках масштабного проекта компании «Транснефть» по расширению пропускной способности ВСТО-2 в этом году в Приамурье будут построены две нефтеперекачивающие станции - НПС № 23 в Магдагачинском районе и НПС № 26 в Серышевском районе. ВСТО-2 доставляет нефть месторождений Восточной и Западной Сибири на дальневосточные нефтеперерабатывающие заводы и рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Новые мощности позволят к 2020 году поднять годовую производительность нефтепровода до 50 миллионов тонн.
Компания является крупным налогоплательщиком Амурской области; ожидаемый объём налогов - в этом году это порядка 2 млрд. рублей. Обсудили варианты сотрудничества в социальной сфере, в том числе вопросы поддержки исторического наследия. Компания «Транснефть» поучаствует в проведении 11 российско-китайской ярмарки культуры и искусства, которая будет посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Помимо этого - перспективы сотрудничества в модернизации образовательных учреждений», - рассказал Василий Орлов.
В рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ООО «Транснефть - Дальний Восток» отремонтируют и оснастят современным оборудованием кабинеты математики, физики и химии в десяти школах Амурской области. Обновления в этом году ждут школы Белогорска (№1, 4, 5, 10, 17 и 200), Шимановска (№1), села Екатеринославка Октябрьского района (№2), а также пгт. Архара (№1 и 95). Помимо новой мебели в кабинетах появятся интерактивные доски, наглядные пособия, микролаборатории для химических экспериментов, наборы для проведения экспресс-анализов и многое другое. На эти цели компанией «Транснефть» в этом году будет направлено 66,9 млн. рублей.