Персонал Амурской областной инфекционной больницы готов к работе в режиме сложных эпидемиологических ситуаций

Дата размещения: 21.01.2020 17:56
Дата изменения: 21.01.2020 19:05

Отдельный изолированный бокс, необходимый запас медикаментов, строгий инструктаж персонала – в Амурской областной инфекционной больнице периодически объявляется режим повышенной готовности. Сейчас подобные меры связаны с распространением коронавируса в соседнем Китае.

«Мы в принципе и не снижаем уровень настороженности, когда речь заходит о таких заболеваниях, как грипп, ОРВИ. Вследствие того, что передаются эти вирусы, как правило, довольно быстро, граждане, которые по разным причинам не были своевременно привиты, могут попасть в число тех, кому угрожает опасность заражения. Персонал приемного отделения имеет подготовку для работы в режиме сложной эпидемиологической обстановки, то есть в случаях подозрения на особо опасные инфекции и групповых поступлений пациентов», - говорит главный врач инфекционной больницы Елена Саяпина.

В инфекционной больнице проводится широкий спектр клиническо-биохимических, вирусологических, бактериологических, паразитологических исследований. Консультации дают сотрудники кафедры инфекционных болезней, а также врачи-инфекционисты с высшей категорией.

Кроме того, специалисты АОИБ принимают участие в мастер-классах и обучающих семинарах в рамках видеоконференц-связи, которые проводят центральные клиники России. В случае необходимости разбор конкретного клинического случая может быть организован на информационной площадке с участием врачей–инфекционистов медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0