Пенсионеры-путешественники из Константиновского района отправились изучать родной край

Дата размещения: 14.06.2019 09:35
Дата изменения: 14.06.2019 09:39

Группа константиновских пенсионеров съездила в путешествие благодаря Амурскому региональному отделению Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Она выиграла Президентский грант «Социальный туризм», чьи средства направлены на экскурсионную деятельность. 

Членами амурского отделения "Союза пенсионеров России" было разработано несколько автобусных маршрутов: в Албазино, в Хинганский заповедник; на космодром «Восточный», на Зейскую, Бурейскую и Нижнее-Бурейскую ГЭС. Экскурсионный путь константиновской группы пролегал от автовокзала областного центра до Бурейской ГЭС - одной из самых крупных гидроэлектростанций страны. Кроме того пенсионеры побывали на Нижнее-Бурейской ГЭС. Экскурсии по ГЭС проводили сотрудники пресс-центров. Последним пунктом путешествия была экскурсия по Новобурейску. Здесь путешественники посетили большой спортивный комплекс, ледовую арену. Много впечатлений оставила церковь, которая носит имя святой великомученицы блаженной Ксении Петербургской.

Для амурчан разработали новые туристические маршруты и в Ивановском районе. В этом году для туристов заработают "Православный маршрут" с посещением женского монастыря в селе Среднебелая и мужского монастыря в селе Троицкое, "Маршрут для иностранных граждан, в том числе с расселением в семьях", "Маршрут историко-культурного наследия Ивановского района", "Агротур". Один из центральных туристических проектов - "Золотое кольцо по Ивановке" предполагает посещение центральной площади села Ивановка, парковой зоны, центром которой стало озеро лотосов с белыми лебедями, живущими на нём, Ивановского историко-краеведческого музея, храма Иоанна Богословского, Ивановского районного Дома культуры, Дома природы и 7 исторических памятников. Другой проект - "Тур выходного дня"  включает в себя посещение русской усадьбы, аэрокосмического музея и зоны отдыха на берегу реки.