Паводок внес коррективы в работу двух загородных лагерей в Приамурье

Дата размещения: 27.07.2019 15:53
Дата изменения: 27.07.2019 15:58

Так сегодня 62 ребёнка, отдыхающие в лагере «Красный Яр» возвращаются в социальные учреждения, в которых проживают постоянно. Это воспитанники социально-реабилитационных центров в Белогорске и Шимановске. Решение вывезти ребят руководство лагеря приняло из-за подъема воды в реке Томь. Угрозы безопасности детей нет, дорожное сообщение стабильное. Вывоз детей – превентивная мера.

Ситуация на контроле областного министерства социальной защиты населения, МЧС и местных властей.

Раньше времени смена закончилась и в оздоровительном лагере Колосок. Сегодня из-за сложной паводковой ситуации в регионе учреждение покинут 230 детей и 41 вожатый - все они разъедутся по домам. Такие меры приняты руководством лагеря по согласованию с министерством образования и науки Амурской области.

«Безопасность детей для нас - приоритет. Вода прибывает стремительно. Только сегодня за несколько часов уровень водоема, который находится на территории лагеря, поднялся на 80 сантиметров. 30 и 31 июля ожидается очередная волна и есть риск подтопления дороги, по которой проходит спецтехника с продуктами питания. Кроме того, к лагерю должен быть обеспечен 100-процентный доступ сотрудников пожарных служб и скорой помощи. А в ближайшие дни мы этого гарантировать не можем, поэтому и были приняты соответствующие меры», - прокомментировал директор лагеря Владимир Доля.

По графику вторая смена в «Колоске» должна была закончиться 6 августа. В настоящее время администрацией лагеря прорабатывается вопрос, касающийся компенсации средств за путевки. Предполагается, что в течение года дети смогут на бесплатной основе отдохнуть в лагере в рамках профильных смен.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0