Пациентов с пневмониями нековидной этиологии будут лечить в ДНЦ физиологии и патологии дыхания

Дата размещения: 27.10.2020 13:08
Дата изменения: 27.10.2020 13:10



Приказом минздрава Амурской области Дальневосточный научный центр ФПД включен в программу по лечению нековидных пневмоний у жителей региона за счет средств Фонда ОМС.

«В отделении пульмонологии инфекционного госпиталя Благовещенской ГКБ, в инфекционном госпитале Детской городской клинической больницы сейчас лечат еще и нековидные пневмонии – со всеми предосторожностями во избежание рисков заражения коронавирусной инфекцией. Но в связи с увеличением больных COVID-19 принято решение переводить пациентов с воспалением легких нековидной этиологии в институт физиологии и патологии дыхания после получения отрицательного результата теста на коронавирус. Это позволит инфекционным госпиталям сконцентрироваться непосредственно на оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией. В научном центре работают доктора, кандидаты медицинских наук, которые специализируются, в том числе, на лечении сложных случаев при заболеваниях легких», - отметила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

В пульмонологическом отделении ДНЦ ФПД уже подготовлено 60 коек, палата реанимации на три койки и палата-фильтр.

«Мы уже с сегодняшнего дня начинаем принимать пациентов с нековидными пневмониями, перенаправленных из Благовещенской горбольницы и Детской городской больницы. У нас создан необходимый запас лекарственных средств – антибактериальных, противовирусных, гормональных. Койки оборудованы кислородными концентраторами. В достаточном количестве имеются средства для дезинфекции и средства индивидуальной защиты для персонала», - говорит заместитель директора по лечебной работе ДНЦ ФПД Татьяна Смирнова.

Для справки: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания» является уникальным по своим кадровым и техническим возможностям учреждением и занимает важное место в системе оказания специализированной пульмонологической помощи населению Амурской области. Центр располагает высококвалифицированными кадрами, среди которых доктора и кандидаты медицинских наук. Наличие пульмонологического стационара и современного лечебно-диагностического комплекса дает возможность пациентам в одном месте получить полный комплекс услуг по диагностике и лечению заболеваний органов дыхания.

Новости по теме

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0