Патронаж животных начнётся в Приамурье. Его организует общественная организация любителей животных "Остров спасения" на деньги Президентского гранта

Дата размещения: 06.06.2019 12:12
Дата изменения: 06.06.2019 12:25

Благовещенская организация получила около 3 миллионов рублей на реализацию своего проекта "Патронаж питомца приюта: социальная ветеринарная помощь".

Суть проекта заключается в помощи людям, которые решили взять животное из приюта. Им предложены разные виды поддержки: оказание бесплатных консультаций владельцам, ежегодная льготная вакцинация питомцев, находящихся на попечении владельцев, которые относятся к незащищенным слоям населения, обработка животных от блох, клещей и гельминтов.

Проект рассчитан на жителей Благовещенска, Благовещенского, Ивановского и Тамбовского районов. В нём могут поучаствовать многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны, пенсионеры и молодёжь.  

Над реализацией проекта в "Острове спасения" начнут работать в ближайшее время. В распоряжении этой общественной организации есть одноимённый приют. У него на балансе числится на правах аренды отапливаемое помещение с раздельными комнатами площадью 115 кв.м., оборудованными под изолятор, карантин, ветеринарный кабинет. 

Ежегодно из приюта для бездомных животных «Остров Спасения», на базе которого осуществляют свою деятельность две общественные организации любителей животных "Остров Спасения" и "Велес", жителям Амурской области на попечение передается более 500 животных.

Новый проект, как рассчитывают инициаторы, увеличит количество желающих взять себе питомца из приюта и исключит случаи, когда животных возвращают обратно. 

Ранее общественная организация "Остров спасения" получала 2 президентских гранта в 2017 году на 1,5 и 1,4 миллионов рублей. Первый из них направили на проект социализации животных и привлечение студентов для работы в приюте, второй на организацию и проведение зоофорума «Амур».